Гран-при увезли из Карелии

Гран-при увезли из Карелии

Итак, состоялась торжественная церемония закрытия 1-го Международного фестиваля «Юные голоса Онего». Поезд уже умчал счастливых победителей. А ими оказался детский фольклорный хор из Владимира. (снизу на фото). Надо сказать, что жюри и организаторы выдержали потрясающий и интригующий сюжет в распределении мест. До последнего гала-концерта никто не знал победителя.

Гран-при увезли из Карелии

Назовем имя самого талантливого коллектива – хор «Муравушка». Нет, не так. Пусть прозвучит фраза ведущего на фестивале: «Гран-при I - го Международного православного детско-юношеского хорового фестиваля-конкурса «Юные голоса Онего»  и специальный диплом «За лучшее исполнение песни о родном крае» вручается Старшей группе Хора русской песни «Муравушка» Детской школы искусств №2 им. Сергея Прокофьева из города Владимира. Художественные руководители: Наталья Камшилова и Елена Балашова. Концертмейстеры – Иван Фадеев, Валентина Козлова.

Гран-при увезли из Карелии

Событие состоялось в большом зале Петрозаводского университета. На втором фото вы видите, как в едином порыве и зал и сцена поют гимн России. Надо сразу сказать, что взятая тема Родины и родного края звучала у каждого коллектива. Это сложная тема в нашем современном обществе. Не раз мы слышим обвинения в квасном патриотизме, но когда за организацию одновременно взялась и церковь, то все получилось очень вдохновенно. Мы знаем, что священник сегодня не входит в светские школы, однако  прошедший фестиваль заставляет задуматься - правильно ли это?